КОНКУРС ИНСЦЕНИРОВАНННОЙ ПЕСНИ «НА СОЛНЕЧНОЙ ПОЛЯНОЧКЕ»

  • 0

КОНКУРС ИНСЦЕНИРОВАНННОЙ ПЕСНИ «НА СОЛНЕЧНОЙ ПОЛЯНОЧКЕ»

Рубрики :События

Кто сказал, что надо бросить песни на войне?

После боя сердце просит музыки вдвойне!

В. Лебедев — Кумач

        Песня военных лет. Вместе с Отчизной она встала в солдатский строй с первых дней войны и прошагала по пыльным и задымленным дорогам до самой Победы. Песня делила вместе с воинами горести и радости, подбадривала бойцов веселой шуткой, грустила вместе с ними о разлуке с родными. Во имя Победы песня помогала переносить голод и холод, давала народу силы выстоять и победить. Сколько их, прекрасных и незабываемых песен военных лет.

24 апреля 2015 года в ГБУ КО «Краснинский психоневрологический интернат» прошел конкурс инсценированной песни «На солнечной поляночке», посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

SAM_1568На праздник были приглашены труженики тыла, ветераны труда – бывшие сотрудники интерната, Председатель совета народных депутатов Ленинск-Кузнецкого муниципального района А.А.Яковлев, глава Краснинского сельского поселения А,П.Сизиков, настоятель Храма Святой Троицы Протоиерей Василий. В.И.Жданова, член Совета ветеранов с. Красное, поздравила всех с наступающим праздником и прочитала стихотворение о детях войны.

Участие в конкурсе приняли 7 групп сотрудников различных должностей и профессий, всего 60 человек. Репертуар для инсценировок группы выбрали в соответствии с тематикой – песни о войне. Здесь звучали и «В землянке», и «Тальяночка», попурри военных песен и даже частушки о войне.

SAM_1525Название своим группам участники дали яркие запоминающиеся. Группа «Фронтовые медсестры» создали сцену воспоминаний ушедших товарищей и оставшихся в живых. Под гитару они исполнили песню из кинофильма «Белорусский вокзал».

SAM_1576Одним из самых ярких номеров показала группа «Полевая кухня». Они построили целую аллею славы из цветов и портретов участников войны 1941-1945 годов.  За что и были награждены Дипломом I степени.

      Группа «Родной огонек» разыграли по-домашнему уютную сценку, про то, как девушка провожала любимого у крыльца и ждала его с фронта, долгими тревожными ночами сидя у окна писала ему весточку о своей неугасающей любви. Им присвоено 2 место.

         Группа «Однополчане»   внесли   веселые и грустные нотки. Пели и танцевали когда «выходила на берег Катюша», грустили, когда вспоминали о своих любимых в далекой стороне, летом на рассвете влюблялись в смуглянку – молдаванку и, наконец, в мае 45-го встретили ее – Победу! Завоевали 3 место.

    SAM_1540На импровизированной сцене одна за другой сменялись декорации: то обелиск с вечным огнем у подножья, то родное окно с непотушенной свечой, то фронтовая землянка и костер из еловых веток или даже целый лес.

       В конце конкурсной программы все присутствующие спели главную песню победы «День победы». Ветеранам подарили гвоздики. А в завершении праздника всех угощали солдатской кашей и сладким чаем.

       Как и в любом конкурсе было создано жюри.   Критерии оценок были таковы: репертуар  должен был соответствовать   теме конкурса, учитывалась техника  исполнения, музыкальность, эмоциональность, выразительность, артистичность, сценический костюм, использование декораций. Жюри  отметило высокое качество подготовки участников и в соответствии с оценками присудили призовые места и наградили победителей, а так же утешительные призы – торты.

SAM_1579

Не забыли и про самого молодого участника (вне конкурса), Никиту Трошина, который читал отрывок из поэмы А.Твардовского «Василий Теркин» и стихотворение Н.Брауна «Той первой ночью». Ему вручили сладкий подарок.SAM_1570

И, конечно,   на груди у всех были видны черно-оранжевые полоски Георгиевской ленты – символа ПОБЕДЫ!      


Оставить ответ

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Рубрики